Rezept: Beat Wüthrich’s Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Stangenbohnen | ca. 1.37 € |
3 | Sehr reife Tomaten | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 kl. | Schalotten | |
Bohnenkraut | ||
EVENTUELL | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Bohnen fädeln beziehungsweise die Enden kappen. In nicht sehr salzigem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Die langen Stangenbohnen halbieren oder sogar vierteln. Die absolut ungewöhnliche Sauce: zwei, drei sehr reife Tomaten häuten (kurz in kochendes Wasser, Sie wissen schon!), grob zerteilen, in ein hohes Gefäß geben und mixen mit Balsamico-Essig, etwas Zitronensaft, Olivenöl, wenig Sebf, Salz, Pfeffer. Das ergibt eine sehr schaumige Sache, die tomatig schmeckt. Eine Knoblauchzehe, zwei kleine Schalotten, ebenfalls durchs Mixerglück malträtiert, passen hervorragend dazu. Etwas durchziehen lassen, möglichst mit abgezupftem frischem Bohnenkraut garnieren (Viertel von hartgekochten Eiern sehen zusätzlich gut aus darauf)Der Salat wird Ihnen einen völlig neuen, frischen Bohnengeschmack beibringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Aaltorte 4 Portionen Preise: Discount: 30.19 € EU-Bio: 30.25 € Demeter: 30.48 € Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun | |
Weißwein-Risotto mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.40 € Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig | |
Pfannengerührtes Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 21.66 € Demeter: 20.86 € Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann |