Rezept: Beschwipste Pfirsich-Omeletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Stück:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Citro back | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
60 g | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Pfirsichhälften a.d.D. | |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
2 EL | Mandarinen-Likör | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Nektarinenspalten zum - Ver ieren |
Zubereitung:
Eigelb, 6/11 Zucker, Citro back und Wasser schaumig rühren. Eiweiß steifschlagen. 4/11 Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig zu 6 Quadraten von ca. 13x13cm darauf streichen. Bei 200øC 12 Minuten backen. Herausnehmen, überklappen. Gelatine einweichen. Pfirsiche, Saft, Likör, Vanillin-Zucker pürieren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Kühlstellen, bis es fest zu werden beginnt. Sahne und Rest Zucker steifschlagen, unterheben. Omeletts damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Nektarinenspalten verzieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
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