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Rezept: Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce)

Bild: Besugo a las almendras  (Brasse in Mandelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Brassen, ganz (ca.1,8kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - um Bestäuben 
Speiseöl z. Fritieren 

FÜR DIE SAUCE
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gMandelnca. 1.99 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
500 mlFischfondca. 2.49 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Brassen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In reichlich heißem Speiseöl, bei etwa 175 Grad in der Fritteuse, hellgelb frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce (Picada) Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Mandeln mit Wasser bedeckt aufkochen, abgießen und enthäuten. Mit Küchenpapier trockentupfen, ohne Fett in der Pfanne hellgelb rösten, danach fein hacken. Die Petersilienblättchen abspülen, ebenfalls hacken. Mandeln und etersilie in einem Mörser zusammen so fein mahlen, daß eine Paste entsteht. In heißem Speiseöl Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Wien, Fischfond und Mandelmasse unterrühren. Den Fisch zusammen mit der Sauce in eine feuerfeste Tonform geben. Alles zusammen im Backofen (E-Herd: 180-200 Grad / Heißluft: 160-180 Grad) etwa 25 Minuten fertiggaren.

:Garzeit : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasse Fisch Mandel Salzwasser Spanien


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