Rezept: Bier-Fondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 7.75 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Helles Bier | ca. 0.95 € |
600 g | Emmentaler, geraffelt | ca. 5.16 € |
1 Spritzer | Worcestershiresauce | ca. 0.03 € |
3 Tropfen | Tabasco | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
8 | Laugenbrezeln und -wecken | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fondükachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondü rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.
Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Auch auf dem Tisch darf diese Fondü nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmeqülle benutzen.
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