Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bier-Fondü

Bild: Bier-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.41 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHelles Bierca. 0.95 €
600 gEmmentaler, geraffeltca. 5.26 €
1 SpritzerWorcestershiresauceca. 0.03 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
8 Laugenbrezeln und -weckenca. 2.00 €

Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fondükachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch. Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondü rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondü nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmeqülle benutzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bier-Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Deutschland Fondue Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   


Mehr Info: