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Rezept: Birne Helene - Variation 4

Bild: Birne Helene - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Saftige Birnen a 110 g 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote - längs geteiltca. 2.00 €
Unbeh. Zitronenschale 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gHonigca. 0.18 €
200 gKuvertüre (bitter)ca. 3.05 €
6 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin köcheln lassen, je nach Größe und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8 Minuten , so daß sie weich werden. Während der Garzeit einmal wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.

Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die Teller verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne Helene - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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