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Rezept: Birnen auf Weißbrot gebacken

Bild: Birnen auf Weissbrot gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)147 
Butter - (1) 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.27 €
4 gr.Birnen, möglichst Williams 
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 TLZitronenschale - abgerieben 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELButter - (1)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus dem Weißbrot runde Plätzchen von ca. 7 cm Durchmeßer schneiden, beidseitig mit Butter (1) bestreichen. Gratinform fetten und Brotscheiben nebeneinander legen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Zimt mischen und auf das Weißbrot streuen. Birnen, schälen, halbieren, putzen und je zwei Birnenhälften auf eine Brotscheibe setzen. Orangensaft mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen, Birnen damit beträufeln und restlichen Zucker darüberstreuen. Butter (2) in Flöckchen darauf geben.

Gedeckt in den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten backen. Deckel entfernen und noch 20 Minuten backen. Zwischendurch mit dem Saft beträufeln.

Dazu: Schlagsahne, saure Sahne oder Vanillesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen auf Weißbrot gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangensaft  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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