Rezept: Blattspinatsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Blattspinat | ca. 0.25 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
etwas | Knoblauch - gepresst | |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Für das Dressing | ||
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
etwas | Wasser | |
1 | Schalotte - feingewürfelt | ca. 0.02 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfenlassen. Austernpilze waschen und abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne rösten und etwas gepreßten Knoblauch dazugeben. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz mitrösten.
Für das Dressing das Sonnenlbumenöl, ein wenig Wasser und die feingeürfelte Schalotte unterrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen und den Blattspinat damit beträufeln.
Abschließend Austernpilze darauf verteilen und noch einige Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
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