Rezept: Bliesgauer Kaninchen (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kaninchen, küchenfertig | |
in Teilen | ||
1 | Möhre - geschnitten | ca. 0.09 € |
Lauchringe | ||
Petersilie | ||
Selleriestücke | ||
Lorbeerblatt | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Wacholderbeere | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Rotwein | ||
Mehl |
Zubereitung:
Kaninchenteile in eine Schüssel schichten. Eine Marinade bereiten aus dem Gemüse und den Gewürzen und Rotwein. Über das Fleisch geben. An einem kühlen Ort 3-5 Tage ziehen lassen. Dann die Teile kräftig in Öl anbraten. In sauberen Topf geben und leise weiter schmoren. Rotwein, Gemüse und etwas Brühe kocht man gut auf und siebt alles ab. Teile mit Mehl bestäuben. Mit der Marinade die Soße bereiten.
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