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Rezept: Bliesgauer Kaninchen (Saarland)

Bild: Bliesgaür Kaninchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen, küchenfertig 
in Teilen 
1 Möhre - geschnittenca. 0.09 €
Lauchringe 
Petersilie 
Selleriestücke 
Lorbeerblatt 
Nelkeca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Wacholderbeere 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Rotwein 
Mehl 

Zubereitung:

Kaninchenteile in eine Schüssel schichten. Eine Marinade bereiten aus dem Gemüse und den Gewürzen und Rotwein. Über das Fleisch geben. An einem kühlen Ort 3-5 Tage ziehen lassen. Dann die Teile kräftig in Öl anbraten. In sauberen Topf geben und leise weiter schmoren. Rotwein, Gemüse und etwas Brühe kocht man gut auf und siebt alles ab. Teile mit Mehl bestäuben. Mit der Marinade die Soße bereiten.


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(*) Die Zubereitung von Bliesgauer Kaninchen (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kaninchen Rotwein Wild


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