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Rezept: Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin)

Bild: Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g3456 
2 lWasser z. Einweichen (1)ca. 0.02 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
evtl. das Doppelte 
50 mlWasserca. 0.00 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Einige Tropfen Tabasco 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
b. Bedarf mehr 
250 gTofuca. 1.12 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
2 ELSojasauce - dem Geschmackca. 0.10 €
anpassen 

Zubereitung:

Ein milder vegetarischer Eintopf - durch Bohnen und Brokkoli reich an Ballaststoffen. Und Tofu sorgt für jede Menge pflanzliches Eiweiß.

Die Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und je nach Größe der Bohnenkerne 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher hitze knapp gar kochen.

Inzwischen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser (2) anrühren, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Gemüsebrühe rühren. Diese Marinade mit Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel würzen.

Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden.

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen.

Wenn die Bohnen fast gar sind, die Boccolistiele dazugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, dann die Brokkoliröschen einrühren. Alle noch etwa 5 Minuten garen.

Den Tofu samt der Marinade zu den Bohnen rühren und kurz erhitzen, dann den Eintopf mit den verwendeten Gewürzen und der Sojasauce pikant abschmecken.

Braucht etwas Zeit.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Anzurechnen: 13g :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : Einweichzeit 1 Nacht


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(*) Die Zubereitung von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tofu  *   Wasser


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