Rezept: Bohnen-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.66 € |
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
3 | Liebstöckelblätter - evtl. | |
1/4 mehr | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Hefeflocken | |
Wenig Salz | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in dem Pflanzenöl glasig dünsten, die Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz andünsten. Wasser zugießen und das Ganze mit den Kräutern und dem Salz würzen. Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
1/4 der Suppe abnehmen, das Lorbeerblatt entfernen die restliche Suppe pürieren, die abgenommene Suppe wieder hinzufügen, die Suppe mit wenig Salz abschmecken.
Zum Schluß die Petersilie hinzufügen.
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