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Rezept: Bohnenkroketten

Bild: Bohnenkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 kroketten:

225 gAugenbohnen - über Nacht einweichen 
100 gFrische Weißbrotkrumenca. 0.20 €
50 gParanüsseca. 0.65 €
100 gGruyère Käse - geriebenca. 1.49 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLMajoran - getrocknetca. 0.16 €
1 TLSalbei - getrocknetca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE PANADE:
1 Eiweiß - steifgeschlagenca. 0.08 €
Semmelmehl - oder Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Sie können die Kroketten statt mir Brotkrumen auch mit gekochter Hirse, gek ochtem Rundkornreis oder Buchweizen panieren. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringe n, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt 35- 40 Mi n. weichköcheln lassen. Die Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Mit den übrigen Zutaten vermisch en und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Bohnenpüree sll ziemlich feucht se in. 1-2 Stunden kalt stellen, bis es fest geworden ist. 8 Kroketten von etwa 1cm Dicke formen. Zuerst in dem Eischnee, dann in dem mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten 4- 5 Minuten braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paranüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot


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