Rezept: Bohnen-Sprossen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
250 g | Bohnenkeime a.d.Glas | ca. 1.24 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
Für die Sosse | ||
8 EL | Sesamöl | ca. 1.53 € |
4 EL | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
6 EL | Sojasoße - | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Glasnudeln in fünf Zentimeterlange Stücke schneiden und nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika und Porree waschen, Paprika würfeln, Porree in Ringe schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen, mit Glasnudeln, Paprika und Porree vermengen.
Für das Dressing: :das Sesamöl mit Sherry-Essig, Salz, Zucker und Sojasoße verrühren und über den Salat geben.
Den Salat vor dem Servieren noch 30 Minuten kalt stellen.
:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1194 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das |