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Rezept: Brandy-Creme

Bild: Brandy-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
2 ELInstant-Kaffeepulverca. 0.21 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
6 clBrandyca. 0.43 €
200 gSahne - (1)ca. 1.09 €
50 gSahne - (2)ca. 0.27 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und Kaffee darin auflösen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Milch durch ein Sieb gießen, einrühren. Mit Brandy aromatisieren, kalt stellen. Sahne (1) und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Creme portionieren, 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne (2) schlagen. Creme mit einer Sahnerosette verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

TIP: : Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zunächst in wenig kalter Milch auflösen. Dann mit dem Kaffeepulver in die heiße Milch rühren.

:Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1528 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Brandy-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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