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Rezept: Bratwurst mit Dips

Bild: Bratwurst mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gGemischte Grillwürste z.B. - Thüringer Bratw. Nürnberger Bratw. 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gBunte Paprikaschotenca. 0.75 €
60 gSchwarze Oliven o. STein 
4 ELScharfer Senfca. 0.15 €
1 TLObstessigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
150 gEingelegter Kürbis a.d.Glas 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLMeerrettich a.d. Glas 
4 ELSüßer Senfca. 0.15 €
1 ELGetrocknete rosa Beeren 

Zubereitung:

Würstchen in eine Schale legen, mit Milch übergießen. Zwischendurch wenden. Knoblauch schälen. Paprika, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Mit Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen. Kürbis abtropfen lassen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Kürbis, Meerrettich und Senf verrühren. Kräftig würzen. Rosa Beeren darüberstreuen. Würstchen abtropfen lassen, ca. 5 Minuten auf dem Grill garen. Saucen dazu reichen. Dazu paßt ein bunter Kartoffelsalat. Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Nur ungepökelte Wurst braten.

Die Reste einfach einfrieren. Bratwurst nicht mit Senf, sondern mit raffinierten Dipf - ein ganz neues Geschmackserlebnis. Allerdings sollten Sie nur solche Würste braten oder grillen, die nicht gepökelt sind. Gepökelte Wurst enthält Nitripökelsalz. Das verleiht ihr die rote Farbe, sorgt für längere Haltbarkeit und ist an sich völlig unschädlich. Unter großer Hitzeeinwirkung aber verwandelt sich NITRIT in NITROSAMINE, und die können gesundheitsschädlich sein. Zu den GEPÖKELTEN WURSTSORTEN gehören z.B. FLEISCHWURST, DEBREZINER, FRANKFURTER. Wurst-Reste können übrigens eingefroren werden. Fette Wurst hält sich etwa einen Monat, magere drei Monate in der Gefriertruhe.

:Pro Person ca. : 791 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 64 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Sonstiges : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Bratwurst mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsepaprika  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Halbfabrik Olive Wurst


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