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Rezept: Bremer Aalsuppe

Bild: Bremer Aalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gRindfleischca. 29.90 €
1000 gLammfleischca. 8.99 €
Erbsen 
Möhren 
Kohlrabi 
Blumenkohl 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Selleriekraut 
Estragonca. 0.03 €
Kölle* 
Pimpernelle 
Trittmadam* 
Aal 
Weißwein 
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
Schalotten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für 6 Personen kocht man ungefähr 2 Pfund Rindfleisch und 2 Pfund Lammfleisch mit Erbsen, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man die gehackten und in Butter geschmorten Kräuter Majoran, Thymian, Selleriekraut, Estragon, Kölle (?), Pimprnelle, Trittmadam(?) hinein. Zuletzt gibt man Schwemmklöße und in Stücke geschnittenen Aal, der in Weißwein mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt, Schalotten und Salz gekocht wird sowie ein Glas guten Weißweins hinzu.

Nach Geschmack kann man die Suppe noch mit Mehl binden.


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(*) Die Zubereitung von Bremer Aalsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Trockenerbsen - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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