Rezept: Brokkoli mit Käsesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Ecken Kräuterschmelzkäse | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Brokkoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden.Den Brokkoli gründlich waschen.
Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 15 bis 20 Minuten garen.
Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in löckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Käsesoße übergießen.
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