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Rezept: Brokkoli mit Käsesoße

Bild: Brokkoli mit Käsesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBrokkolica. 4.58 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €

FÜR DIE SOSSE
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 Ecken Kräuterschmelzkäse 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Brokkoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden.Den Brokkoli gründlich waschen.

Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 15 bis 20 Minuten garen.

Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in löckchen zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen und in die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brokkoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Käsesoße übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Käsesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Käse Sahne


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