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Rezept: Brokkoli-Kartoffelkösse

Bild: Brokkoli-Kartoffelkösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Salzwasser 
375 gBrokkolica. 1.04 €
Salzwasser 
75 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.75 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gMehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten in Salzwasser kochen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse Klöße abstechen, in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen.

Brokkoli-Speckmischung damit marinieren. Klöße mit dem Gemüse anrichten. :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Kartoffelkösse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Kartoffel Knödel Schweiz


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