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Rezept: Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße

Bild: Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)gekochter Schinken - dünn 
250 gAltbackenes Brotca. 0.25 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
60 gZucchinica. 0.24 €
60 gBunte Paprikaschotenca. 0.27 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
60 gBauchspeckca. 0.29 €
0.5 TLMehlca. 0.01 €
250 mlDunkles Bierca. 0.38 €
120 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch brühen, zugedeckt kurz ziehen lassen; verquirlte Eier und Kräuter unter diese Masse mengen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Alufolie - ca. 30 cm breit, 50 cm lang - auslegen, dünn mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auflegen, darauf die vorbereitete Brot-Gemüse-Masse aufstreichen. Das Ganze zusammenrollen, aber bitte darauf achten, daß die Alufolie nur außen als Verschluß dient. Die Enden rechts und links zusammendrehen und im Backrohr - am besten in wenig Wasser eingesetzt - bei 180 oC ca. 20-25 Minuten garen. Die Zwiebel fein schneiden und in wenig Butterschmalz andünsten. Den in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck dazugeben, etwas dünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Bier und Brühe aufgießen und kurze Zeit einkochen lassen, damit eine leicht sämige Soße entsteht. Zum Schluß die gehackten Kräuter zusetzen; nicht mehr kochen.

Die gegarte Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben aufschneiden und auf der Speck-Kräuter-Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsepaprika  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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