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Rezept: Brotsalat ’Solmser Hof’

Bild: Brotsalat ’Solmser Hof’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gStangenbohnen - abgekochtca. 0.34 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
150 gRadieschenca. 103.50 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
250 gHandkäse 
250 gmageres Dörrfleischca. 0.00 €
200 gBauernbrotca. 0.20 €
etwasPetersilie - gehackt 
250 gBlattsalateca. 0.00 €
Vinaigrette von Essig 
Öl 
Senf 
etwasSauerrahm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen, Äpfel, Zwiebel in Würfel schneiden, Radieschen und Handkäse in Scheiben, Brotscheiben in mittelgroße Stücke zerteilen. Alles mit geputzten Blattsalaten und der Vinaigrette mischen. Nun obenauf gebratene Dörrfleischstreifen und gehackte Petersilie geben. - Der Brotsalat schmeckt noch besser, wenn man die Brotscheiben in etwas Gänseschmalz oder Butter anröstet.

Es sind durchwegs klassische Zutaten, die Arno Roth vom "Solmser Hof" in Braunfels zu einer Köstlichkeit komponiert hat, die das Zeug zu einem neuen Klassiker in sich trägt.


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat ’Solmser Hof’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattsalat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Dörrfleisch  *   grüne Bohnen (breit)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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