Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsuppe mit Wirsing

Bild: Brotsuppe mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeinkörniges Vollkornbrotca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gWirsingca. 0.15 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Brot und Suppengrün hinzufügen, unter Rühren etwa eine Minute braten. Brühe angießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Wirsing waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing in die Suppe geben, aufkochen und zugedeckt eine Minute ziehen lassen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit Creme fraiche und Schnittlauchröllchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsuppe mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Rahm Suppe Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Vanille-Mohn-Dessert mit KirschsoßeVanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße   6 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.56 €
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und   


Mehr Info: