Rezept: Bunte Joghurt-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Möhren | ca. 0.28 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
15 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.22 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Topf Kerbel | |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Minuten kochen, pürieren. Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/ 3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Minuten kühlen. Das zweite Drittel der (Gesamt-) gelatine einweichen. Creme fraiche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püree auf die Kräutermasse geben, 30 Minuten kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Minuten kühlen. Terrine lösen, stürzen. Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.
:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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