Rezept: Bunter Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen | ||
250 g | Weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | TK-Grüne Bohnen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In etwa 15 Minuten weichkochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in feine Ringe schneiden bzw. hacken. Tomaten abbrausen und fein würfeln. Selelrie schälen, waschen und in Stücke teilen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Sellerie kurz mitdünsten.
Die abgetropften weißen Bohnen sowie die aufgetauten grünen Bohnen in Wasser geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseitelegen, die anderen hacken und unter den Eintopf heben. Erneut 5 Minuten garen. Abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen |