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Rezept: Bunter Bohneneintopf

Bild: Bunter Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Bohnen sollen 
über Nacht weichen 
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gTK-Grüne Bohnen 
1.5 lWasserca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In etwa 15 Minuten weichkochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in feine Ringe schneiden bzw. hacken. Tomaten abbrausen und fein würfeln. Selelrie schälen, waschen und in Stücke teilen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Sellerie kurz mitdünsten.

Die abgetropften weißen Bohnen sowie die aufgetauten grünen Bohnen in Wasser geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Einige Blättchen beiseitelegen, die anderen hacken und unter den Eintopf heben. Erneut 5 Minuten garen. Abschmecken und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bunter Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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