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Rezept: Bunter Bohnensalat 1

Bild: Bunter Bohnensalat 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 g3456 
150 gRote Kidney-Bohnenca. 0.28 €
150 g"Schwarzaugen"-Bohnen 
125 gTK o. frische grüne Bohnen 
Salzca. 0.00 €

Für die Marinade
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLAsafötida 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Bohnen separat waschen und getrennt einweichen, außer den grünen Bohnen. Einweichzeit mindestens 6 Stunden oder über Nacht.

Wenn möglich, die Bohnenwegen der etwas unterschiedlichen Garzeiten auch in getrennten Töpfen kochen. Auf jeden Fall die roten Kidneybohnen extra kochen, denn diese verfärben sonst die weißen Bohnen. Die Kochzeit für die Bohnen beträgt ungefährt eine Stunde. Die frischen grünen Bohnen putzen, kleinschneiden und 7-8 Minuten kochen.

Zum Schluß etwas Salz in das Kochwasser der Bohnen geben.

Sämtliche gekochten Bohnen abseihen und in eine große Salatschüssel geben. Mit dem Zitronensaft, dem Salz und den Gewürzen eine Salatmarinade bereiten und zum Bohnensalat geben. Kurz durchziehen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.

:Sonstiges : 7 Minuten Kochzeit ca. 1 Std. :Anzurechnen : Einweichz.6Std. o. 1 Nacht


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(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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