Rezept: Bunter Fischteller mit Herzoginkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
500 g | Festes Fischfilet: z.B. - Seeteufel, Kabeljau | |
8 | Jakobsmuscheln | |
4 | Scampi, geschält | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | Kartoffelkrönchen, TK-Ware |
Zubereitung:
Fischfilet grob würfeln, in der Hälfte des Öls kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl nacheinander Jakobsmuscheln und Scampi anbraten. Alles auf einen Teller geben. Im verbliebenen Pfannensatz geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, kleingeschnittene Pfefferschote, gehäutete und feingeschnittene Tomaten sowie Zwiebel und kleingedünstete Zucchini andünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Jodsalz und Pfeffer würzen, die Fischwürfel, Jakobsmuscheln und Scampi einlegen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelkrönchen auf einer runden Servierplatte am Rande anrichten, in die Mitte das Potpourri aus Fisch, Muscheln, Scampi und den verschiedenen Gemüsen geben.
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