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Rezept: Bunter Fischteller mit Herzoginkartoffeln

Bild: Bunter Fischteller mit Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenölca. 0.46 €
500 gFestes Fischfilet: z.B. - Seeteufel, Kabeljau 
8 Jakobsmuscheln 
4 Scampi, geschält 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 Zucchinica. 0.80 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Kartoffelkrönchen, TK-Ware 

Zubereitung:

Fischfilet grob würfeln, in der Hälfte des Öls kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl nacheinander Jakobsmuscheln und Scampi anbraten. Alles auf einen Teller geben. Im verbliebenen Pfannensatz geschälte Knoblauchzehen, Zitronensaft, kleingeschnittene Pfefferschote, gehäutete und feingeschnittene Tomaten sowie Zwiebel und kleingedünstete Zucchini andünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Jodsalz und Pfeffer würzen, die Fischwürfel, Jakobsmuscheln und Scampi einlegen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelkrönchen nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelkrönchen auf einer runden Servierplatte am Rande anrichten, in die Mitte das Potpourri aus Fisch, Muscheln, Scampi und den verschiedenen Gemüsen geben.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Fischteller mit Herzoginkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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