Rezept: Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
etwas | Margarine f.d. Form | |
Für die Eimilch | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Currypulcer | |
3 Scheibe(n) | Schmelzkäse | |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
6 | Butterflöckchen - evtl. mehr | |
etwas | Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 Minuten garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die TK-Erbsen zufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben, die heiße Gemüsemischung daraufschichten und mitden restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Eimilch herstellen und über den Auflauf gießen. Den Schmelkäse obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Minuten ohne Abdeckung garen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Anzurechnen :Garzeit ca. 22-26 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 3.52 € Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte |