Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing

Bild: Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

FÜR DAS DRESSING
40 gKräuterfrischkäseca. 0.29 €
1 TLRotisseur-Senf 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Portwein 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl knusprig braun braaten und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen. Paprikaschote fein würfeln, Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.

Für das Dressing den Frischkäse mit Senf, Weißweinessig, Portwein und Olivenöl kräftig verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß das feingeschnittene Basilikum unterrühren.

Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kräuter Salat Vorspeise Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   


Mehr Info: