Rezept: Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN SALAT | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Gemischter Blattsalat | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
40 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.29 € |
1 TL | Rotisseur-Senf | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißer Portwein | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl knusprig braun braaten und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen. Paprikaschote fein würfeln, Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.
Für das Dressing den Frischkäse mit Senf, Weißweinessig, Portwein und Olivenöl kräftig verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß das feingeschnittene Basilikum unterrühren.
Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Salat servieren.
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