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Rezept: Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln

Bild: Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuschbohnenca. 0.80 €
50 gSpeckca. 0.24 €
Majoran, frisch 
250 gPellkartoffelnca. 0.56 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
6 Lammkoteletts - a 50 g 
100 mlBrauner Fondca. 0.50 €
100 mlRotwein, trockenca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Rosmarinzweig 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zunächst die Pellkartoffeln kochen. Für die Sauce den braunen Fond mit dem Rotwein in einen Topf geben. Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und alles so lange einkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.

Die Bohnen putzen, abkochen und anschließend in sehr kaltem Wasser oder Eiswasser kurz abschrecken.

Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratkartoffeln warmstellen.

Die Koteletts salzen, pfeffern und so lange anbraten, bis sie Farbe haben. Für die Bohnen eine Zwiebel und den Speck fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Bohnen zugeben und durchschwenken. Mit dem frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Buschbohnen mit den Koteletts, der Sauce und den Bratkartoffeln servieren


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(*) Die Zubereitung von Buschbohnen mit Lammkoteletts und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Rind  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kotelett Lamm Rotwein


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