Rezept: Brotsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
Land- oder Bauernbrot oder - kräftiges Feinbrot, 3 - 4 Tage alt | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Tomaten | ||
Zwiebel - rot | ||
Salami, hauchdünn | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne - leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 - 3 Minuten ). So sind Zwiebel und Knobi etwas magenfreundlicher. Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren - 10 - 15 Minuten mariniert stehen lassen.
Nun den Salat anrichten. Tomaten, Zwiebel-Knobi-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen. Nun noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.
Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knobi und Zwiebel nach Geschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt |