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Rezept: Camembert in Majoran-Vinaigrette

Bild: Camembert in Majoran-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCamembertca. 2.82 €
4 ELTrockener Weisweinca. 0.20 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.69 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 ELEssig, evtl. d.Hälfte mehr 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Camembert in Stücke schneiden und in eine flache Schale legen. Aus Essig, Weiswein, 1 Prise Salz und dem Öl eine Sauce rühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblätter von den Stielen zupfen. Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Majoranblätter mit der Vinaigrette über die Camembertstücke geben, alles gut miteinander mischen, zugdecken und bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen. Dann etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Roggenbrötchen oder Vollkornbrot und Tomaten als kleine Abendmahlzeit servieren. Bei 40 g : :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Camembert in Majoran-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wein - Riesling


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