Rezept: Brotsalat mit Gebratenen Gambas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Baguettestange | |
12 | Gambas | |
16 | Cocktailtomaten | |
20 g | Feine Zwiebelscheiben | ca. 0.02 € |
Je 8 grüne und schwarze - Oliven | ||
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Schwarzer zerstoßener - Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymianblätter von 6 Zweigen | ||
20 | Petersilienblätter (1 - kleines Bund glatte Petersilie) | |
20 | Basilikumblätter (1 kleines - Bund Basilikum) | |
4 | Kopfsalatherzen | |
12 | Dünne Scheiben - Serranoschinken | |
Fleur de sel | ||
TOMATENVINAIGRETTE | ||
4 | Tomaten - voll reif | ca. 1.28 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
5 | Basilikumblätter | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
Alter Balsamico |
Zubereitung:
Trick: Die Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen, so verlieren sie an Schärfe.
Zubereitung:
1. Vinaigrette-Zutaten klein schneiden, würzen und mit Öl und Balsamico vermengen. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.
2. Baguette von der Rinde befreien und in 1 cm große Stücke zupfen.
3. Cocktailtomaten vom Strunk befreien und 8 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
4. Zwiebelscheiben unter heißem Wasser abwaschen. Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in 0,5 cm große Stücke schneiden.
5. Cocktailtomaten halbieren und mit den Zwiebeln, Oliven, Schafskäse und schwarzem Pfeffer in der Vinaigrette marinieren.
6. In einer Pfanne ein bisschen Olivenöl mit Knoblauch erhitzen und die Baguettestücke mit ein wenig Farbe anbraten. Zum Schluss die Thymianblätter kurz mit ansautieren und dann mit dem Brot auf Küchenkrepp geben.
7. Die Gambas am Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen, mit Knoblauch und Kräutern in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
8. Die noch warmen, leicht krossen Baguettestücke mit Olivenöl beträufeln und unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.
9. Den Kopfsalat locker auf Teller verteilen, anschließend den Tomaten-Baguette-Salat und den Serranoschinken darauf anrichten. Nun die gebratenen Gambas sowie die Kräuter verteilen. Zum Schluss ein bisschen Olivenöl und schwarzen Pfeffer darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Glühweinzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.47 € Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig | |
Flaumige Tomaten-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.80 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Stück Tomaten-Quiche. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Magerquark und die kalte Butter in Flöckchen | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten |