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Rezept: Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten

Bild: Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Für die Pannacotta
400 mlSahneca. 2.18 €
1 Stange(n)Vanille 
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
15 mlKahlua (Kaffeelikör)ca. 0.26 €
15 gInstant-Kaffeeca. 0.26 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Stange(n)Vanille 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €

Für das Himbeersorbet nach Wunsch auch Fertigware
500 mlLäuterzuckerca. 0.00 €
1:1 Zucker+Wasser kochen) 
250 gHimbeerenca. 2.58 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Für das Beerenragout statt frischer Früchte
kann auch TK-Ware 
verwendet werden 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gHeidelbeerenca. 0.92 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
50 mlGrand Marnierca. 0.71 €
50 mlHimbeermark (pürierte - Himbeeren) 

Für die Garnitur
10 Minzblätter 
0.5 TLKakaopulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Sahne, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine, Kahlua und aufgelösten Instant-Kaffee zugeben. Timbalformen zu 2/3 mit der Masse füllen und erkalten lassen. Genauso mit der zweiten Masse verfahren und in die Timbalformen der ersten Masse füllen. Das Ganze wieder kaltstellen.

Der Läuterzucker wird aufgekocht, die Himbeeren und der Zitronensaft werden zugegeben und erneut aufgekocht. Das Ganze in einer Moulinette pürieren. Nach dem Erkalten die Masse in eine Eismaschine geben und frieren. Das Himbeermark mit dem Grand Manier vermischen. Die Beeren werden gewaschen und gegebenenfalls zerkleinert (Erdbeeren) und mit dem Himbeermark vermischt. Wenn TK-Ware verwendet wird: diese für das Himbeermark aufkochen und mit etwas Puderzucker abschmecken).

Die ganzen Bestandteile werden nun gefällig auf einem Teller angerichtet.


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(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kulturheidelbeeren  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mokkalikör  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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