Rezept: Cappuccino-Pannacotta m. mazerierten Beerenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
Für die Pannacotta | ||
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
15 ml | Kahlua (Kaffeelikör) | ca. 0.26 € |
15 g | Instant-Kaffee | ca. 0.26 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Stange(n) | Vanille | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
Für das Himbeersorbet nach Wunsch auch Fertigware | ||
500 ml | Läuterzucker | ca. 0.00 € |
1:1 Zucker+Wasser kochen) | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Für das Beerenragout statt frischer Früchte | ||
kann auch TK-Ware | ||
verwendet werden | ||
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 0.92 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
50 ml | Grand Marnier | ca. 0.71 € |
50 ml | Himbeermark (pürierte - Himbeeren) | |
Für die Garnitur | ||
10 | Minzblätter | |
0.5 TL | Kakaopulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sahne, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine, Kahlua und aufgelösten Instant-Kaffee zugeben. Timbalformen zu 2/3 mit der Masse füllen und erkalten lassen. Genauso mit der zweiten Masse verfahren und in die Timbalformen der ersten Masse füllen. Das Ganze wieder kaltstellen.
Der Läuterzucker wird aufgekocht, die Himbeeren und der Zitronensaft werden zugegeben und erneut aufgekocht. Das Ganze in einer Moulinette pürieren. Nach dem Erkalten die Masse in eine Eismaschine geben und frieren. Das Himbeermark mit dem Grand Manier vermischen. Die Beeren werden gewaschen und gegebenenfalls zerkleinert (Erdbeeren) und mit dem Himbeermark vermischt. Wenn TK-Ware verwendet wird: diese für das Himbeermark aufkochen und mit etwas Puderzucker abschmecken).
Die ganzen Bestandteile werden nun gefällig auf einem Teller angerichtet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, |