Rezept: Brotsalat mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Fladenbrote - oder 1/2 schmales Baguette | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
0.5 | Kopf Romanasalat | |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
350 g | Kleine Tomaten | ca. 1.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
1 | Prise/n Kardamon | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Fladenbrote in markstückgroße Stücke reissen Baguette in dünne Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden braun braten, zur Seite stellen.
Petersilie, Romanasalat und die Minze waschen. Romanasalat und die Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL Salz zerstoßen.
Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen, eventuell noch nachsalzen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
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