Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat mit Schnittlauchquark

Bild: Brotsalat mit Schnittlauchquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SCHNITTLAUCHQUARK
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELFettarme Milchca. 0.06 €

FÜR DEN BROTSALAT
250 gGemischte Pilze - (weiße und braune Champignons, Austernpca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.04 €
Zucker, Salz, schwarzer - Pfeffer 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
8 Scheibe(n)Roggenssauerteigbrotca. 0.40 €
8 Scheibe(n)Holsteiner Kernschinken 

Zubereitung:

Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten, die Schalotten dazugeben. Kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig und Brühe ablöschen und einkochen lassen. In eine Schüssel geben, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Sonnenblumenkernen und Kopfsalat unter die Pilze mischen. Pro Portion noch 2 Scheiben Holsteiner Schinken daraufgeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brotsalat mit Schnittlauchquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisepilze gemischt  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Pilze Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   


Mehr Info: