Rezept: Cebir (verlorene Eier, türkische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
etwas | Mich | |
1 | Stich Butter | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Grobes Paprikapulver | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Tomate | ||
Gurke |
Zubereitung:
Den Knoblauch mir etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch verrühren und warmstellen. Wasser mit Essig und Salz aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten lassen und simmern lassen bis das Eiweiß fest ist (ca 4 Min). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsoße anrichten. Butter in einem Pfännchen zerlassen, mit Paprikapulver würzen und über die Eier geben. Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit Fladenbrot servieren.
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