Rezept: Champignon-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tasse(n) | Naturreis | ca. 0.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
8 gr. | Frische Champignons | |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 TL | Pflanzenfett | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.18 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) | |
2 TL | Frischer Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Süße Sahne 30% Fett | ca. 0.33 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Naturreis waschen, über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei geriner Hitze in dem Einweichwasser 25 Minuten ausquellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch und das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der Brühe würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Anschließend den fertigen, abgetropften Reis zur Suppe geben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und unter die Suppe rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings |