Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignonweißweinsuppe

Bild: Champignonweissweinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gChampignons - feine Scheiben 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschn.ca. 0.04 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 BundPetersilie - fein geschn. 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Schalotte mit Butter in einem Topf andünsten, den Knoblauch und die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Mit Brühe und Wein auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Brühe anschließend absieben und wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Die Champignons als Suppeneinlage aufbewahren. Petersilie und Thymianblättchen zur Weinbrühe hinzufügen.

Das Eigelb mit der Milch vermischen. Die Suppe vom Herd ziehen und die Eigelb-Milch-Mischung mit einem Schneebesen oder Mixstab solange unterschlagen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Champignons wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignonweißweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Heiss Pilz Suppe Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
Überbackene Eier an ZwiebelsauceÜberbackene Eier an Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.58 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl   


Mehr Info: