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Rezept: Chicoreesuppe

Bild: Chicoreesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChicoreeca. 1.29 €
2 ELWasserca. 0.00 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 Tasse(n)Crème fraîche 
1 Tasse(n)Schlagsahneca. 0.82 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Chicoree waschen und den bitteren Strunk kegelförmig herausschneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden, in einem Topf geben und salzen. Wasser beifügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dem Chicoree beifügen, mischen und mit der Brühe begießen. Aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, würzen, Sahne und Creme fraiche verrühren und der Suppe beifügen. Erhitzen, in Suppentassen füllen und mit dem Thymian bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Deutschland Gemüse Kartoffel Suppe


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