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Rezept: Chili con Carne nach Andreas’ Art

Bild: Chili con Carne nach Andreas’ Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderhackca. 7.49 €
6 kl.Paprikawürstchen - ersatzweise Cabanossi 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
10 Tomatenca. 3.21 €
1 Dose(n)Mais (klein) 
500 gChilibohnen/Kidneybohnen* - evtl. a.d.D.ca. 1.49 €
250 gWeiße Bohnen* evtl. a.d.D. 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €

Zubereitung:

* Werden getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese 12 Stunden vorher in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht werden.

Fleisch mit wenig Salz, Kümmel, Chilipulver und Paprika krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten, Staudensellerie, Paprikaschoten, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Fleisch mit Brühe in einen großen Topf geben, erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Von jedem Gewürz mindestens 1 Esslöffel hinzufügen; nach Belieben nachwürzen. 10 Minuten leise kochen lassen. Bohnen, Mais und die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen; gut umrühren. Das Ganze mindestens eine Stunde leise köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Evtl. noch etwas Brühe hinzugießen.

Dazu paßt Baguette und Bier.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne nach Andreas’ Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chilibohnen - Fertigprodukt  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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