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Rezept: Chili-Quitten

Bild: Chili-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1300 gSchweinenacken, o. Knochenca. 10.40 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kgQuittenca. 1.99 €
100 mlChilisauce (süß-pikant) 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
100 mlKalbsfond a. d. Glas - evtl.ca. 0.87 €
die Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - grob 
zerstoßen 

Zubereitung:

Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.

Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugießen.

Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.

:Pro Person ca. : 478 kcal :Pro Person ca. : 2000 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quitten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken


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