Rezept: Chin. Fondü mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.16 € |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
8 EL | Trockener Sherry | ca. 0.45 € |
Ingwerpulver | ||
Für die Sauce | ||
1 | Mango | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen und Sauce pürieren.
Fleisch anfrierenlassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sojasauce, Sherry und Ingwer in einen Fondütopf geben, verrühren und aufkochen. Fonduetopf auf das Rechaud setzen und Brühe sieden lassen.
Fleisch auf die Fondügabeln spießen und in der Brühe garen. Dazu die Mangosauce reichen.
Beilage: chin. Salzgebäck, Kräcker
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt |