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Rezept: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu

Bild: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 4.58 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
100 gTofuca. 0.45 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLHelle Sojasoße 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
Flüssiger Süßstoff 
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Nach Wunsch Reis als Beilage
40 gParboiled-Reisca. 0.11 €

Zubereitung:

* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.

Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:

140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)

Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Parboiled-Reis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu


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