Rezept: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Saure Kochäpfel | |
100 g | Getrocknete Pfirsische | |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
5 cm | Ingwerwurzel | |
400 ml | Weißweinessig | ca. 1.72 € |
400 g | Brauner Zucker | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sew, adu, aur chubani ki chatni Die Äpfeln schälen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische vierteln, den Knoblauch zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben. In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kräftig köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht ansetzt. Während des Abkühlens wird das Chutney noch etwas dicker. Anschließend in ein Glasgefäss gießen und mit einem nichtmetallenen Deckel verschließen. An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren (bis zu einem Jahr).
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