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Rezept: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen

Bild: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Kochäpfel 
100 gGetrocknete Pfirsische 
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
5 cmIngwerwurzel 
400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
400 gBrauner Zuckerca. 1.08 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sew, adu, aur chubani ki chatni Die Äpfeln schälen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische vierteln, den Knoblauch zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben. In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kräftig köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht ansetzt. Während des Abkühlens wird das Chutney noch etwas dicker. Anschließend in ein Glasgefäss gießen und mit einem nichtmetallenen Deckel verschließen. An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren (bis zu einem Jahr).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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