Rezept: Chutney aus Äpfeln, Pfirsischen und Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Saure Kochäpfel | |
100 g | Getrocknete Pfirsische | |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
50 g | Sultaninen | ca. 0.12 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 cm | Ingwerwurzel | |
400 ml | Weißweinessig | ca. 1.72 € |
400 g | Brauner Zucker | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sew, adu, aur chubani ki chatni Die Äpfeln schälen, entkernen und grob hacken, die Pfirsische vierteln, den Knoblauch zerdrücken, den Ingwer schälen und fein reiben. In einem schweren Topf aus rostfreiem Stahl, Glas oder Porzellan alle Zutaten zum Kochen bringen. Auf mittlere Hitze verringern und alles unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten kräftig köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz dicker, eingekochter Marmelade hat. Wenn das Chutney eindickt, die Hitze etwas verringern, damit es nicht ansetzt. Während des Abkühlens wird das Chutney noch etwas dicker. Anschließend in ein Glasgefäss gießen und mit einem nichtmetallenen Deckel verschließen. An einem kühlen Ort oder im Kühlschrank aufbewahren (bis zu einem Jahr).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Arme Ritter mit Nüssen und Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.58 € Die gehackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. Ei, Honig und Milch schaumig schlagen und die Nüsse untermischen. Das |