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Rezept: Cioppino (Kalifornien)

Bild: Cioppino (Kalifornien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELPflanzenölca. 0.07 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 gGrüne Paprikaschotenca. 0.50 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
4 Tomaten - abge ogen, entkernt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 Dungeness Crabs ODER - Taschenkrebse 
300 gKlaffmuscheln ODER - Jacobsmuscheln,ausgelöst 
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 lKalifornischer Wein trocken 

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergießen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Cioppino (Kalifornien) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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