Rezept: Broüt Vert (Grüne Suppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Greyerzer; oder Emmentaler | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
3 Scheibe(n) | Altbackenes Weißbrot - gerieben | ca. 0.18 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Speck; fein gewürfelt | |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Essig |
Zubereitung:
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem großen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.
In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwürfel dann aus dem Fett nehmen. Heisse Gemüsebrühe mit einem Schuss Wein zugießen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und köcheln lassen. Weißbrot und gehackte Kräuter einrühren. Alles pürieren. Danach den Käse unterrühren.
Auf Tellern anrichten und Speckwürfel sowie die Eier darübergeben.
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