Rezept: Creme mit Backwerk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
etwas | Vanille | |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
25 g | Gelatine | ca. 1.34 € |
1 l | Rahmschaum (s. Kategorie | ca. 5.45 € |
AUFBAU: Sahne schlagen) | ||
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
1 | Bisquit, Markronen o.dergl. |
Zubereitung:
Es wird Rahm mit Zucker und etwas Vanille aufgekocht, die vanille herausgenommen und Eidotter, mit wenig Rahm ausgerührt, mit der Schaumruthe peischend zu dem Rahm gegeben und auf dem Feuer geschlagen, bis zum Kochen. Man fährt dann noch fort zu schlagen, wenn die Creme vom Feuer genommen ist, und giebt aufgelöste Gelatine durch ein Sieb dazu. Zuletzt immer noch schlagend, läßt man den Rahmschaum folgen. Hat man nun eine Porzellanform mit Öl bestrichen und mit Stückchen Bisquit, Makronen oder dergl. belegt, so wird die Creme darüber gegeben. Erkaltung muß möglichst rasch erfolgen, entweder auf Eis oder in kaltem Wasser im Keller. Dann umgestürzt servirt.
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