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Rezept: Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel

Bild: Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gZanderfiletca. 22.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
350 gSchlagsahneca. 1.91 €
2 ELTrockener Wermut: Noilly - Prat 
150 gSpeck, durchwachsen, in - dünnen Scheibenca. 1.50 €
Pflanzenfett - zum Braten 
1 kgSchneidebohnenca. 2.29 €
50 gSpeck, durchwachsen - inca. 0.50 €
kleinen Würfeln 
20 gButterca. 0.14 €
1 mittelgr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
1 BundBohnenkraut - ersatzweise getrocknetes Bohnenkrautca. 0.99 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.13 €
Zitronensaft - .Abschmecken 

Zubereitung:

1. Gut 2/10 des Zanderfilets (bei 6 servings 150g) in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3/10 der Sahne (bei 6 servings 100ml) und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden, beides kalt stellen.

2. Speckscheiben in kochendem Wasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch dachziegelartig anordnen, dünn mit der Zanderfarce bestreichen, die Filetstreifen darauf legen, alles mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Tuch abnehmen, Rolle mit der Hand nachformen.

3. Pflanzenfett in einer Teflompfann heiß werden lassen. Die Rolle darin bei schwacher Hitze und unter vorsichtigem Wenden braten (evtl. auch bei 160 oC im Backofen fünf bis acht Minuten ). Rolle aus der Pfanne nehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen.

4. Bohnen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (Schnippelbohnenmaschiene). Speckwürfel in der Butter anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten. 8/10 der Bohnen darin gut wenden. Mit Salz, Pfefer und zwei Drittel des Bohnenkrauts würzen, mit der Brühe auffüllen und 30 Minuten weichkochen. Restliche Bohnen in Salzwasser vier bis fünf Minuten knapp garen, abgetropft warm stellen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit 125 ml Sahne (bei 6 servings) verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne schlagen, unterheben, nicht mehr kochen lassen.

5. Zanderrolle in anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf heißen Tellern anrichten, mit der Suppe auffüllen, mit den Bohnenstreifen bestreuen und mit dem restlichen Bohnenkraut dekorieren.


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(*) Für diese Version von Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Spreckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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