Rezept: Crepes mit Passionsfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREPES | ||
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Milchwasser, halb Milch/ - halb Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
4 | Passionsfrüchte | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Limone | |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
ZUM SERVIEREN | ||
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Langsam das Milchwasser beifügen und glattrühren. Eier und Eigelb untermischen. Die Butter schmelzen und dazurühren. Den Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.
Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils eine kleine Kelle voll Teig zu einer kleinen, möglichst dünnen Crepes backen. Auf einem Teller zu Vierteln falten. Insgesamt sollte man 2 Crepes pro Person erhalten; sie können übrigens einige Stunden im voraus gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für die Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Schale der Orange sehr dünn, d.h. nur das Gelbe abreiben. Dann den Saft der Orange und Limone auspressen.
Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Das Passionsfruchtmark hineingeben und unter Rühren aufkochen. Orangenschale und Fruchtsaft beifügen und alles zwei bis drei Minuten leise kochen lassen.
Die Crepes in die Sauce legen und alles auf kleinem Feuer noch zwei oder drei Minuten weiterkochen lassen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Separat zu den warmen Crepes servieren.
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